食材宅配のヨシケイ 夕食ネット

夕食食材、食事、冷凍おかず・惣菜の宅配
当日朝5時までのご注文は、当日配送無料で配達致します。
創業40年、一日50万食をお届けする
夕食材料宅配サービス
ナビゲーション リンクのスキップTOP > プライバシーポリシー

夕食.net 個人情報保護方針

2014年12月15日
代表取締役 林 雅広
  1. (個人情報取扱事業者名の明示とその対象とする個人情報の範囲)
     本個人情報保護方針は、夕食.net(以下「当グループ」という)が収集し利用するすべての個人情報をその対象として、当グループの個人情報に関する基本的な考え方や指針をご説明させていただくものです。
  2. (対象とする個人情報の利用目的)
     当グループは、「ヨシケイの宅配事業における商品の提供とアフターサービス、及び新商品・サービスに関するお知らせ」のために、お客様の個人情報を収集し利用させていただきます。
     かかる利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を収集し、又は利用することはありません。
  3. (共同利用に関する定め)
    (1) 共同利用する者の範囲とその利用目的
    当グループはヨシケイ開発株式会社(フランチャイズ本部)とフランチャイズ会社(当グループ会社一覧をご参照ください)との間で、お客様の個人情報を、「ヨシケイの宅配事業における商品の提供とアフターサービス、及び新商品・サービスに関するお知らせ」の中でアンケート調査を実施するために共同利用させていただきます。また、各フランチャイズ間で個人情報を共同利用させていただくことがあります。各フランチャイズ間の共同利用は、各フランチャイズの共同利用を御覧下さい。
    (2) 共同利用する項目
    当グループが共同利用する個人情報の項目は、お客様の個人情報のうち、郵便番号、住所、氏名、電話番号、FAX、メールアドレス、問い合わせ内容です。
    (3) 当該個人データの管理について責任を有する者は、12.の当グループ会社一覧におけるお客様窓口です。
  4. (第三者提供の有無)
     当グループは、以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
    (1) お客様ご本人の同意がある場合
    (2) 法的機関により法律に基づいた個人情報の開示を求められた場合
    (3) お客様又は公共の利益のために必要であると考えられる場合
    (4) 当グループとの間で利用目的を遂行するため業務委託先等に必要な限度において開示する場合
    (5) 決済等のため金融機関等に個人情報を開示する必要がある場合
  5. (安全管理措置の実施)
     当グループは、当グループの取り扱う個人情報につき、必要に応じて、組織的、人的、物理的、かつ技術的安全管理措置の全部又は一部を実施し、個人情報に対する不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止すると同時に、事故が発生した場合に備えて、証拠を保全してその原因を追跡できるような体制を構築します。万一、かかる事故が発生した場合でも迅速かつ適切に対処して、事故の再発の防止等、その是正のため最大限の努力をいたします。
  6. (法令及び規範等の遵守)
     当グループは、当グループが収集し利用する個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法律、及びこれに基づく各種ガイドライン等の規範を遵守いたします。当グループの社内では、かかる法令等を遵守するための個人情報保護規程、その他の規程を策定して、これを取締役、及び従業員等に対して遵守させます。
  7. (継続的改善の宣言)
     当グループは、本個人情報保護方針を適宜見直し、その全部又は一部を改訂することがあります。当グループがかかる改訂を行った場合は、その旨を本個人情報保護方針に明記する他、当グループのホームページ等でも明示することといたします。
  8. (苦情及び各種問い合わせ先)
     当グループに対する苦情、当グループの保有個人データに対する開示請求等の各種手続きやその手数料に関するご質問、本個人情報保護方針に関するご質問等がございましたら、当グループ会社一覧に定めるご利用中のヨシケイのお客様相談窓口にご連絡ください。なお、ご質問内容によっては、問い合わせをされた方が、当グループにおいてその個人情報を保有するご本人様であることを確認させていただくことがあります。ご本人様であることを確認させていただく際に、お客さまの個人情報について一定の質問をさせていただきます。質問させていただいた内容については、当グループから回答させていただく目的のみ利用させていただきます。
  9. Cookie(クッキー)の使用について
    ヨシケイは、お客様にとって便利な機能を提供したり、閲覧状況の統計的な情報収集を行うことによって、より使いやすいサイトを実現するためにCookie(クッキー)を利用しております。Cookieに保存された情報を、お客様の入力補助の他、より快適にサービスをご利用いただく等のために使用することがございますが、前述以外の目的で個人情報と関連付けて利用することはありません。また、Cookie(クッキー)を利用してアクセスログを収集しています。これはお客様の動向を分析することによって、より良いWebサイトを構築していくことを目的としています。決して購買者の個人情報を収集し特定する目的ではありません。
  10. SSLについて
    Webサイトのショッピングカートについては、SSLを使用しており、注文データが外部に漏れることはありません。また、Webサーバ上の通常第三者が閲覧可能な場所へのお客様の情報の保存・公開は一切いたしておりません。
  11. (作成年月日)
     本個人情報保護方針は、平成20年5月12日作成された。
  12. (当グループ会社一覧)

    フランチャイズ会社名 お客様相談窓口 TEL
    (株)ヨシケイ埼玉 お客様相談窓口 0120-296211
    (株)ヨシケイ東埼玉 お客様相談窓口 048-993-2211
    (株)ヨシケイ大宮 お客様相談窓口 0120-780038
    (株)ヨシケイ松戸 お客様相談窓口 04-7193-3300
    (株)ヨシケイ東京 お客様相談窓口 0422-48-1821
    株式会社ヨシケイ江戸川 お客様相談窓口 03-5664-2215
    株式会社ヨシケイ横浜 お客様相談窓口 045-770-0141
    株式会社ヨシケイ北横浜 お客様相談窓口 045-913-2811
    (株)ヨシケイ福井 お客様相談窓口 0778-53-0200
    (株)ヨシケイ滋賀 お客様相談窓口 0120-55-3568
    (株)ヨシケイ京都 お客様相談窓口 075-325-1551
    ヨシケイ北大阪 お客様相談窓口 084-931-4545
    (株)ヨシケイ大阪南 お客様相談窓口 048-661-5511
    (株)ヨシケイ・ナラ お客様相談窓口 0744-33-8115
    (株)ヨシケイこうべ お客様相談窓口 0794-63-0178
    ヨシケイ播州 お客様相談窓口 079-267-6667
    (株)ヨシケイ岡山 お客様相談窓口 086-243-8500
    株式会社ヨシケイ広島 お客様相談窓口 0829-38-1193
    ヨシケイ香川(㈱フードサポート四国) お客様相談窓口 0120-153-370
    ヨシケイ徳島(㈱H&Y) お客様相談窓口 088-664-3301

→ご利用規約はこちら
配送可能エリア
まずは配送エリアをチェック 郵便番号から検索
例)1010001
※7桁の数字を入力
「夕食ネット」は、地域限定のサービスです。(エリア拡大中)
ご利用方法について
新着ニュース
ヨシケイ開発株式会社
夕食食材宅配サービスの「夕食ネット」はヨシケイ開発株式会社が運営しています。

Lovyu(ラビュ)クッキング動画配信中!
Lovyu(ラビュ)クッキング動画配信中!